栏目导航
站内搜索
 
党委书记郭杰忠、校长江伟辉到我院调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:814    更新时间:2014/11/26【字体:

    本网讯(记者 文/小曼 图/庄翔宇)1125日上午,校党委书记郭杰忠、校长江伟辉到继续教育学院国际合作与交流处调研,副校长刘小丽,党办、校办等部门负责人陪同调研,继续教育学院国际合作与交流处党政领导及全体成员参加了调研会。

    继续教育学院国际合作与交流处就本部门的工作开展情况进行了汇报。汇报过程中,党委书记郭杰忠、校长江伟辉不时就相关情况进行询问和交流。

    听取继续教育学院的工作汇报后,郭杰忠书记在讲话中强调,继续教育是高等教育的重要组成部分,国家要实现人才强国,必须发展继续教育。他指出:面对新形势,大家要科学分析,要定目标、定任务、定机制,明确继续教育“立足本地,面向全国,满足社会需求”的发展方向。今后,继续教育学院的发展一是要用好政策,目前的形势是良好的,对继续教育的发展大有益处;二是要紧跟社会发展的需要。教育好不好,关键是看学校能否满足社会发展的需要,学校条件能否保证人才的培养,培养的人才对经济社会发展的贡献以及社会对培养的人才是否满意;三是要保证质量,规范管理。要求大家把质量放在第一位,在规范上下功夫。在保证质量的前提下提升数量,在规范的基础上扩大规模。

    听取国际合作与交流处的工作汇报后,郭杰忠书记在讲话中强调,要始终坚持“外事无小事”的原则,对外国师生既要尊重,又要有要求,尽我们最大的能力给他们提供更好的工作、学习和生活条件。学校对外事工作抱有很大的期望,也有很高的目标。怎样走向世界,怎样走向国际化是学校今后外事工作发展的重点。渠道要拓宽,层次要提高,管理要规范。近来来,国际合作与交流处做了很多工作,想了很多办法,好的工作经验和做法要进一步总结,内部加强整合管理,利用特色优势走出一条属于陶院自己的发展道路。

    校长江伟辉在讲话中谈到,做工作要拓宽思路,转变思想,充分利用现有的办学资源,挖掘潜力,调动各方面的积极性,整合学校的资源,进一步做好学校的继续教育和外事工作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口