栏目导航
站内搜索
 
景德镇陶瓷学院获批国家级专业技术人员继续教育基地
作者:潘小勇    文章来源:本站原创    点击数:614    更新时间:2015/7/10【字体:

79,国家人力资源社会保障部颁发《关于设立第五批国家级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》,景德镇陶瓷学院获批成为本批次20个国家级专业技术人员继续教育基地之一,也是江西省第二个获批的单位,景德镇陶瓷学院继续教育学院为承担本基地工作的职能部门。

国家级专业技术人员继续教育基地是贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》精神,深入实施专业技术人才知识更新工程(“653工程”)建设的重大举措,基地建设依托高等院校、科研院所、大型企业现有施教机构,根据工程培养培训任务要求,分期分批推动建设,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。

本次基地申报工作得到江西省人社厅的大力支持和我校领导的高度重视。自接到申报通知之日起,我校把基地申报工作作为我校2015年的重点工作之一,积极研究部署,指定景德镇陶瓷学院继续教育学院作为承担基地工作的职能部门。申报工作对照国家人力资源和社会保障部办公厅《关于开展第五批国家级专业技术人员继续教基地申报认定工作的通知》的要求开展,充分利用已有基础和优势,认真组织,并顺利通过专家评审环节,获批建设。

我校将根据《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》的要求,在人社部和省人社厅的指导下,努力建设好基地、充分发挥好基地的作用,大力开展专业技术人才培养和实用型人才培养,把国家级专业技术人员继续教育基地建成为特色和实用并重并且能满足地方经济社会和行业发展需求的专业技术人员继续教育中心,为弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业提供坚实的人才保障和智力支撑。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口